Категория

Часто задаваемые вопросы
Какова точность хода кварцевых и механических часов?
При сравнении точности хода преимущество, несомненно, имеют кварцевые часы. Они отличаются точностью хода в +20/-10 секунд в месяц. Лучшие образцы механических часов (например, швейцарских марок) имеют погрешность примерно в +45/-20 секунд в сутки.
Ничтожно малая погрешность кварцевых часов объясняется наличием кристаллов кварца, частота импульсов которых всегда остается неизменной. Точность хода механических часов зависит от различных факторов: температура среды, степень завода пружины, уровень износа самого механизма и т. д.
Чем отличается минеральное стекло от сапфирового?
Каждый вид стекла имеет как свои преимущества, так и недостатки. Сапфировое стекло превращает часы в символ высокого социального статуса, тогда как минеральное гораздо доступнее.
Сапфировое стекло тверже: по шкале Мооса оно обладает показателем в 9 единиц, а минеральное — лишь 6,5. Это делает сапфировое стекло более стойким к механическому воздействию. При этом оно более хрупкое, поэтому разбить его гораздо легче.
Сапфировое стекло обладает большим весом и толщиной, что весьма значимо для современных электронных устройств, где толщина стекла напрямую влияет на качество отклика сенсорного экрана.
Стоимость обработки сапфирового стекла намного выше (примерно в 10 раз), чем минерального.
Как определить уровень водозащиты часов?
Уровень водозащиты измеряется в метрах, барах и атмосферах: 1 бар равен 1 атмосфере или 10 метрам.
Градация включает в себя несколько категорий:
- Водозащита до 3 атмосфер (или 30 метров). Такие часы не подходят для плавания, так как заводная головка не герметизирована. Подобные модели допускают случайное попадание брызг или воды на корпус, однако не созданы для погружения даже в стакан с водой.
- Водозащита до 5 атмосфер (или 50 метров) — не подходит для плавания. Подобные часы выдерживают только краткосрочное погружение в воду.
- Водозащита до 10/20 атмосфер (или 100/200 метров). С такими часами можно плавать и даже нырять в течение долгого времени, но без акваланга.
- Часы для погружений на большую глубину (имеют маркировку Diver’s). Подходят для дайверов, так как допускают использование на больших глубинах во время плавания с аквалангом.
Какие бывают типы покрытий, и какое покрытие самое надежное?
Различают два основных типа покрытия в современных часах: гальваническое и PVD-покрытие.
Гальваническое покрытие получают при помощи электролиза: под воздействием электрического тока материал наносят на поверхность часов. В результате на изделии появляется слой металла (золото, серебро, платина и пр.) заданной толщины. Еще не так давно такой вид покрытия был самым популярным.
Влагоотталкивающее PVD-покрытие является более современным и имеет ряд преимуществ. Оно придает часам антиабразивные свойства, стойкость к коррозии. К тому же это экологически безопасный метод. PVD-покрытие может быть разных цветов (желтый, розовый, черный). Наносить его можно на все изделие или на его часть.
Еще один вид покрытия — полное или частичное покрытие позолотой. Различается толщиной (количество микрон варьируется от 3 до 20).
Условия возврата и обмена часов
Условия возврата и обмена часов в нашем магазине полностью соответствуют требованиям Закона о защите прав потребителей.
Возврат средств за часы ненадлежащего качества или их обмен на аналогичный товар осуществляются в течение 15 дней со дня продажи.
Часы надлежащего качества обмену или возврату не подлежат, так как Правительством Российской Федерации они отнесены к технически сложным товарам.
Какие часы считаются модными и актуальными сегодня?
Часы являются необходимым аксессуаром для любого современного человека. Каждый год мода на часы меняется, поэтому их стоит обновлять как можно чаще. В этом году можно отметить две главные тенденции.
Сохраняется мода на женские часы в мужском стиле: крупных размеров, с лаконичным и простым дизайном. Их можно увидеть у многих известных модниц мира. Они универсальны, одинаково хорошо смотрятся с одеждой различных стилей.
В моде остаются и часы на длинном кожаном ремешке, который можно обернуть вокруг запястья несколько раз. Такие часы становятся одновременно и подобием браслета, выглядят очень оригинально и стильно. Подобные модели предлагают далеко не все производители.
От чего зависит срок службы батарейки в кварцевых часах?
Во-первых, как часто приходится использовать дополнительные функции часов, например, хронограф, подсветку, будильник, секундомер, таймер и т.д., не говоря уже об умных часах и часах с функцией навигации. Все они стремятся увеличить потребляемую от батарейки энергию и сократить время её службы.
Во-вторых, температурный режим, известно, что любой аккумулятор, как родственник батарейки, на морозе теряет заряд. Батарейка не исключение. Влажность она тоже не любит, особенно если часы не обладают надёжной водозащитой.
В-третьих, тип батарейки и производитель, в конечном итоге – цена, как правило, чем дороже – тем качественней, и наоборот, чем дешевле - тем …. .
И, наконец, возраст часов. С течением времени любые движущиеся части (в кварцевых часах такие тоже есть) имеют свойство истираться и терять подвижность, любая смазка со временем высыхает и теряет свои свойства, сила трения при этом увеличивается, растет и ток, потребляемый от батарейки, результат – тот же.
Подводим итог: как правило, батарейка, установленная на заводе, служит не менее 2-х или 3-х лет, установленная повторно – на треть или половину меньше.
Все сказанное выше, является общими соображениями, поясняющими ситуацию. На практике, каждый производитель стремится увеличить гарантированный срок службы часов. Для этого постоянно идет работа по созданию более долговечных батареек, а конструкторы стремятся всеми способами сократить ток, потребляемый механизмами.